2012年 04月 29日
立派な椎茸 |
随分と暖かくなってきました。
今日もいい天気です。
しばらく前に知り合いの方から立派な椎茸を頂きました。
いつも色々なところへ飛び回って忙しい方なのに我が家を気にかけて来てくれるので嬉しいです。
モモ乳バターで焼いて醤油で食べました。
肉厚でジューシー、めっちゃうまかったです。
椎茸と言う感じではなくお肉みたい。
夜ご飯に頂いてふっと我が家の原木の椎茸はどうなっているのかなと思いました。
で、次の朝見に行くと雪の残る中小さな椎茸の赤ちゃんが出ていました。
そして昨日、見にいくとちゃんと成長してました。
もう少ししたら食べれるね。
今日もいい天気です。
しばらく前に知り合いの方から立派な椎茸を頂きました。
いつも色々なところへ飛び回って忙しい方なのに我が家を気にかけて来てくれるので嬉しいです。
モモ乳バターで焼いて醤油で食べました。
肉厚でジューシー、めっちゃうまかったです。
椎茸と言う感じではなくお肉みたい。
夜ご飯に頂いてふっと我が家の原木の椎茸はどうなっているのかなと思いました。
で、次の朝見に行くと雪の残る中小さな椎茸の赤ちゃんが出ていました。
そして昨日、見にいくとちゃんと成長してました。
もう少ししたら食べれるね。
by mamebotti2009
| 2012-04-29 13:24